01.09.2011 | 20:20 220944

Депутат хочет вычеркнуть Лиговку из программы реновации хрущевок

Депутат Законодательное собрание (ЗаксС) Петербурга Никита Ананов намерен исключить из городской программы реновации территорию, ограниченную Лиговским пр., Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами. Соответствующий проект изменений в адресную программу «Развитие застроенных территорий Петербурга» парламентарий внес на рассмотрение ЗакС.

По словам депутата, к нему поступили многочисленные обращения граждан, чьи дома не попадают под снос, но недовольных тем,что на месте зеленой зоны инвестор планирует начать новое строительство. По оценкам Никиты Ананова, против реновации выступает около 85% жителей квартала.

Напомним, что проект развития этой территории реализует компания «СПб Реновация». В июле текущего года правительство Петербурга утвердило проекты планировки по 20 территориям, в том числе и квартала на Лиговке. В данном квартале площадью 62,2 тыс. кв. м должны быть расселены и снесены 5 многоквартирных домов. Инвестор должен передать в собственность города для расселения нанимателей всего лишь 2,5 тыс. кв. м жилья.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес