05.12.2020 | 12:00 3018

Предложение дистресс-активов на рынке недвижимости может вырасти на 30%

Эксперты инвестиционной компании R2 Asset Management прогнозируют появление на рынке недвижимости новых дистресс-активов из-за пандемии.

По их мнению, в течение ближайшего полугода можно ожидать серии банкротств, вызванных пандемией. Компании, которые испытывали проблемы во время первой волны и не пережили ограничительных мер, будут постепенно завершать процедуры банкротств, а их объекты недвижимости – выходить в продажу в виде дистресс-активов.

Аналитики предсказывают, что первые предложения появятся на рынке уже в конце этого года, но пик активности наступит только к концу весны - началу лета 2021-го. К этому моменту объем предложения дистресс-активов может вырасти на 30%.

Эксперты отмечают, что дистресс-активы, распродающиеся по значительно более низкой стоимости, традиционно вызывают интерес у инвесторов. Они могут обеспечить более высокую доходность, чем вложения в объекты, генерирующие денежные потоки в полном объеме. Если ставка капитализации в сегменте коммерческой недвижимости сегодня в среднем составляет не более 10%, то доходность от дистресс-активов превышает 15%.

«Вложения в этот сегмент можно рассматривать как одни из самых перспективных на сегодняшний день. И наибольшую доходность после пандемии будут демонстрировать те объекты, которые наиболее заметно потеряли в цене», - считает управляющий партнер компании R2 Asset Management Антон Мельников.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес