04.12.2020 | 17:15 1927

Эксперт рассказал, какое жилье в Петербурге подорожало больше всего

Средняя стоимость квадратного метра жилья в петербургских новостройках класса масс-маркет увеличилась с начала 2020 года почти на 25% и в ноябре составила 142,9 тыс. рублей.

В пригородах новое жилье подорожало на 20,3% до 92,1 тыс. рублей.

«Только за ноябрь цены в массовом сегменте в Северной столице выросли почти на 5%, что гораздо больше, чем в стандартные периоды развития рынка, когда мы наблюдаем прирост в пределах 1,5-2%», - отметила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, это объясняется как повышением средних цен на жилые комплексы большинства ведущих застройщиков, так и высокой стоимостью «квадрата» в новых, вышедших на рынок объектах. В ноябре это были новые очереди проектов классов комфорт и высокий комфорт в популярных Приморском и Московском районах.

В последний месяц осени «квадрат» жилья подорожал во всех классах первичного рынка. В сегменте бизнес рост составил 4,9% (с начала года +20%) до 219,9 тыс. рублей, в элитном - 1,8% (с начала года +8,3%) до 391,5 тыс. рублей.

Если говорить об отдельных территориях, то больше всего цены в ноябре выросли в статусных локациях, таких как Московский проспект, Сосновка, Черная речка - Лесная, Свердловская набережная. В среднем «квадрат» жилья здесь подорожал на 5,2% и стоит теперь 182,3 тыс. рублей. Жилье в спальных районах подорожало на 3,8% до 141,3 тыс. рублей за квалратный метр.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес