01.12.2020 | 14:15 1783

Инвестировать в жилье стало выгоднее благодаря поправкам в Налоговый кодекс

Вступившие в силу 23 ноября поправки в Налоговый кодекс РФ будут интересны для инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость.

Об этом рассказала руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Поправки меняют порядок расчета времени владения недвижимостью, после которого не нужно платить налог при ее продаже. Ранее этот срок высчитывали с момента оформления квартиры в новостройке в собственность. Теперь отсчет начинается с момента полной оплаты помещения или доли в нем в соответствии с договором. Таким образом, если квартира была приобретена на раннем этапе, то весь период строительства будет засчитан как время владения имуществом.

Напомним, если квартира в новостройке является для гражданина единственным жильем, то минимальный срок, после которого он освобождается от уплаты налога, составляет три года, для остальных квартир – пять лет.

По словам Ольги Трошевой, теперь будет выгоднее не реализовать квартиру по переуступке на момент ввода, а сдавать ее в аренду до возможности продажи без уплаты НДФЛ.

«Объект будет уже заселен, территория благоустроена, появятся арендаторы коммерческих помещений, то есть уже будет сформирована комфортная жилая среда, что повысит стоимость реализации инвестиционной квартиры», - пояснила эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес