08.04.2020 | 16:30 295071

Квартиры в новостройках Петербурга в марте подорожали на 5-7%

Рост объемов продаж на первичном рынке Петербурга был спровоцирован не только внешними факторами, связанными с событиями в мировой экономике, но и ожидаемыми - сезонными.

Об этом сообщила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По ее словам, март на рынке недвижимости всегда характеризовался подъемом рынка после достаточно спокойных месяцев зимы. В этом году подъем оказался более резким и динамичным, что повлияло на объемы реализации и на цены.

«В марте цены выросли на 5-7%. Основными причинами такого роста, конечно, стало падение курса рубля, дестабилизация экономики. Все те, кто находился в процессе поиска квартиры, вынуждены были быстро сделать свой выбор и совершить сделку, опасаясь дальнейшего повышения цен. На рынок также пришли и те покупатели, которые пытались спасти свои накопления», - рассказала Ольга Ульянова.

При этом, по ее словам, последние дни марта и начало апреля характеризовались усилением паники населения: помимо беспокойства по поводу общеэкономической нестабильности и падения курса рубля, добавился страх вложения средств в новостройки. Граждане искали подтверждения стабильности застройщика, осваивали онлайн-покупки.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес