08.04.2020 | 13:30 2890

Коронавирус станет поводом для корректировки рынка недвижимости

Уровень тревожности населения сегодня крайне высок и постоянно подогревается соответствующим новостным фоном. В этой ситуации коронавирус может стать поводом для корректировки рынка недвижимости.

Такое мнение высказал вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов.

«Новостной фон всегда влияет на покупки, которые делают потребители. Новостройка, при всех своих плюсах, в момент приобретения - покупка воздуха, поскольку реально жилья еще нет, оно физически не создано. И это вызывает тревожность: а вдруг на фоне экономических проблем сроки строительства будут сорваны?», - отмечает он.

Если начнут появляться сообщения о заморозке строек и  банкротстве застройщиков, а, по мнению эксперта, они неизбежны в условиях сложной экономики и низкой базы спроса, неуверенность покупателей может приобрести эффект «снежного кома».

При этом снижать уровень тревожности покупатели, вероятно, будут традиционным и общеизвестным способом - путем перехода на вторичный рынок, где жилье не воображаемое, а реальное. И это тоже, несомненно, нанесет удар по рынку новостроек.

«Конечно, пройдет время, тревожность спадет и все вернется на круги своя. Но это будет потом. А пока будет то, что будет», - резюмирует Олег Самойлов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес