08.04.2020 | 09:00 162699

На рынке посуточной аренды жилья появилась новая категория клиентов

На рынке посуточной аренды жилья в тех российских регионах, где введен режим самоизоляции, появилась новая категория клиентов.

Об этом рассказал генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По его словам, на съемные квартиры потянулись арендаторы, которые хотят отсидеться на карантине без семейных скандалов. Осознав, что круглосуточное сидение «в семье» чревато различного рода эксцессами, граждане в поисках личного пространства на период самоизоляции заинтересовались краткосрочным наймом.

«С середины марта число запросов на посуточные квартиры упало до рекордных показателей – потоки командировочных и туристов остановились. Однако в последние две недели на нашем ресурсе наметился рост просмотров объектов краткосрочной аренды. При этом из базы в первую очередь уходят квартиры, владельцы которых переориентировались на более долгосрочную сдачу. В таких объявлениях нередко пишут: «Минимальный ценник установлен для тех, кто заселяется на длительный период во время ограничительных мер и самоизоляции», - сообщил Павел Луценко.

Он отметил, что «сбежавшие из дома» очень вовремя поддержали совсем было упавший рынок аренды. «Во многом благодаря им арендодатели, вовремя отреагировавшие на запрос и быстро скорректировавшие ставки, пока держатся на плаву. Впрочем, испытания на прочность на рынке только начались», - полагает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес