07.04.2020 | 18:30 24858

Якушев: Увеличения числа обманутых дольщиков допустить нельзя

Минстрой России предлагает сохранить докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков на 60 млрд рублей в 2020 году для завершения проблемных объектов.

Об этом сегодня на онлайн-слушаниях комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«На площадке правительства идет работа по подготовке второго пакета антикризисных мер. Анализируя текущую ситуацию, мы видим, в каких непростых условиях работают застройщики. С учетом этого мы внесли предложение о докапитализации Фонда защиты правд дольщиков в размере 60 млрд рублей», - отметил он.

Министр добавил, что эти деньги планируется направить как на достройку остановленных объектов, так и на выплату компенсаций.

«Сегодня мы видим, что спрос начинает снижаться и нам категорически важно, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам, эту процедуру завершили. В противном случае мы имеем риски увеличения числа обманутых дольщиков - этого допустить нельзя», - отметил Владимир Якушев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес