25.02.2020 | 13:30 2396735

Риэлторы назвали пять главных причин, по которым квартиры плохо продаются

Эксперты агентства недвижимости «Доли.ру» определили ряд факторов, которые негативно сказываются на ликвидности и привлекательности объектов на вторичном рынке жилья.

Главный из них - это неадекватная цена. «Любую квартиру можно продать за «свои деньги». Даже объект с плесенью, без ремонта, с плохой планировкой», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Второй фактор – местоположение. В Ленобласти квартиры, как правило, продаются хуже, чем в пригородных районах Петербурга. В черте города плохо продаются объекты, которые располагаются вблизи от промзон или очень далеко от метро.

Также довольно долго не могут найти покупателя квартиры на первом этаже, особенно те, что не перевести под коммерческие объекты.

Кроме того, отрицательно на срок реализации влияет плохое состояние квартиры или дома, неудобная планировка.

«Плохо продаются объекты, где проживают арендаторы, которые не хотят съезжать. Они при просмотре могут вставлять «палки в колеса» риэлтору. Также иногда бывают вредные соседи. Чаще это встречается в коммунальных квартирах, но бывает и в отдельных объектах», – добавил Игорь Аболемов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес