20.02.2020 | 09:00 278543

Названы самые перспективные локации на вторичном рынке жилья Петербурга

Цена - основной фактор на рынке вторичного жилья. Многие покупатели жертвуют локацией и некоторыми другими параметрами для того, чтобы уложиться в определенный бюджет.

Об этом BN.ru рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер.

«Если же отбросить стоимость, то второй по важности фактор – наличие метро. Поэтому сейчас особо востребованы объекты на Васильевском острове, в локации, где планируется открытие станции метро «Горный институт». Также есть заметный интерес к старому фонду в локации, где будет открыта станция метро «Театральная». Есть рост цен и интереса ко вторичке вблизи от новых станций Фрунзенского радиуса», - сообщил он.

По его словам, стоит обратить внимание и на локацию вблизи от Лахта Центра. Близлежащие территории Приморского и Курортного районов, безусловно, сейчас являются перспективными. Так, особенно интересны земли до Сестрорецка, а также Репино, Солнечное, Комарово. В этих локациях сейчас можно приобрести не только частные дома, участки, но и таунхаусы. По мнению эксперта, объемы продаж здесь будут расти.

«Кроме того, отметим, что определенный рост интереса у покупателей мы ожидаем к недвижимости вблизи от будущей зеленой зоны Тучков буян. Правда, мы не знаем, что больше бы повысило интерес к жилью в этой локации: парк или Судебный квартал», - отметил Александр Гиновкер.

Подробнее читайте в статье «Денег нет, спрос падает, цены встали».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес