19.02.2020 | 10:30 389833

Спрос на аренду элитного жилья в Петербурге позволяет собственникам поднимать ставки

По оценке аналитиков компании «Арендафон», элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

«Спрос на аренду элитного жилья остается стабильным который год, что позволяет собственникам не только удерживать, но и порой поднимать ставки на самые ликвидные объекты», - отмечает генеральный директор группы компаний Active (входит АН «Арендафон» и АН «Штаб квартир») Яков Волков.

По оценкам экспертов, съемное жилье уровня бизнес-класс занимает 14% от общего предложения. Диапазон ставок на такие квартиры в среднем от 70 тыс. до 130 тыс. рублей в месяц. Доля элитных объектов с арендными ставками, превышающими 100 тыс. рублей составила 5% от объема выборки из открытых листингов, из них доля квартир с арендными ставками, превышающими 200 тыс. рублей - 1,5%.

Наибольшее количество объявлений в листингах 2019 года в бизнес-классе относилось к Приморскому (12%), Московскому (10%), Центральному (10%) и Петроградскому (8%) районам.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес