20.01.2020 | 13:05 766

Аренда малогабаритного жилья в России за год подорожала на 6,6%

Аренда малогабаритных квартир и студий площадью менее 32 кв. м в российских городах за 2019 год подорожала на 6,6%, подсчитали специалисты федерального портала «Мир квартир».

Анализ затронул 70 крупных городов страны с населением более 300 тыс. человек. Элитный сегмент остался за рамками исследования. За минувший год в 50 городах из 70 исследуемых снимать малогабаритное жилье стало накладней, в 20 городах расценки снизились.

В целом к концу декабря средняя ставка на маленькие «однушки» и студии в целом по крупным городам поднялись почти до 12 тыс. руб./мес., что на 6,6% выше, чем год назад.

В Петербурге рост ставок оказался несколько ниже - 5,1%, однако цена месячной аренды малогабаритного жилья обходится чуть ли не вдвое дороже, чем в среднем по стране – 21,6 тыс. рублей.

«Несмотря на снижение средней площади малометражек по всем регионам, включая столичный, на ставках это не отразилось, – считает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Более того, почти треть исследуемых городов повысила цены на 15% и выше. Это странно смотрится на фоне падения доходов арендаторов, но вполне объяснимо с точки зрения востребованности этого формата как наиболее дешевого. Кроме того, ликвидные варианты быстро уходят с рынка, а в базах остаются висеть переоцененные предложения, что тоже влияет на статистику».

Подборка квартир в аренду

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости