18.02.2020 | 10:30 1809234

Петербург еще не исчерпал потенциал участков под жилую застройку

Несмотря на существенное сокращение за последние десятилетия объема представленных на рынке участков под застройку, в Петербурге остается значительный потенциал для развития города.

Такое мнение высказала директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге Анна Смольная.

По ее словам, среди таких локаций - отдельные территории внутри сложившихся жилых и деловых кварталов, бывшие промышленные площадки и незастроенные территории под комплексное развитие.

«Но практически все предлагаемые участки имеют определенные проблемы. Например, под какими-то участками будет наклонный ход метро или тоннельный коллектор, в каких-то случаях требуется мощная рекультивация и сокращение санитарно-защитной зоны. Поэтому при подборе участка под жилую застройку приходится тщательно анализировать все особенности, влияющие на оценку участка», - рассказала она.

По словам Анны Смольной, помимо собственно локации, на цену земли влияют различные факторы - инфляция, конкуренция, спрос и цены на жилье, дефицит земли под жилую застройку в конкретном микрорайоне, градостроительные параметры для данного участка, степень подготовки документации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес