21.10.2019 | 13:10 6837

Россия вышла в лидеры по объему нового строительства торговых центров в Европе

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, Россия заняла первое место по объемам нового строительства торговых центров в Европе в первой половине 2019 года.

Всего на территории РФ было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем в прошлом году. При этом более 50% новых торговых объектов было сдано в Москве.

Темпы строительства в России, по прогнозам аналитиков, останутся на сравнимом уровне - 1,4 млн кв. м новых площадей в 2019-2020 годах. В противоположность тенденции, наблюдаемой в текущем году, новые проекты ТЦ 2020 года будут в основном открываться в регионах России, а не в Москве.

«Лидерство России в строительстве новых торговых площадей вполне объяснимо. Несмотря на очень скромную динамику роста потребительского рынка в последние годы, российский рынок остается привлекательным как для иностранных, так и для российских ритейлеров благодаря своему размеру, а уровень насыщенности торговыми площадями почти в два раза ниже среднеевропейского значения. В России 151 кв. м торговых площадей на 1000 человек, среднее значение по странам Европы - 298 кв. м», - отметила заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield (Россия) Татьяна Дивина.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес