18.10.2019 | 18:35 6117

Книжные магазины могут получить право на льготную аренду

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому музеям и библиотекам могут разрешить предоставлять помещения в аренду книжным магазинам по льготным ставкам.

Документ предлагает разрешить организациям культуры (за исключением казенных учреждений) заключать договоры аренды по льготной ставке с арендаторами для ведения розничной торговли книгами, газетами, журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию чтения.

«С 2008 года средняя цена книги поднялась более чем на 40%. Сокращение книжных магазинов, приводящее к уменьшению объемов выпуска книг, повышению цен на книги, снижению посещаемости книжных магазинов и существенному падению объемов продаж, во многом обусловлено высокой арендной платой за торговые помещения, которая сегодня составляет более 30% от общих затрат книготорговых предприятий», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Минкультуры будет утверждать требования к ассортименту книг и периодики, а также к мероприятиям, проводимым в книжных магазинах.

Подборка коммерческой недвижимости в аренду

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес