15.07.2019 | 17:15 978217

Загородные дома в Ленобласти дорожают быстрее, чем в пределах Петербурга

За первое полугодие 2019 года частные дома в российских регионах выросли в цене незначительно.

К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир», изучив базу недвижимости своего ресурса. Средняя стоимость домовладения с начала года увеличилась на 1,2% и составила около 4,8 млн рублей. Исследование проводилось без учета стоимости элитных объектов.

В пригородных районах Петербурга средний ценник вырос всего на 0,5% и составил 14,5 млн рублей. Например, за эту сумму можно купить добротный зимний дом в Стрельне, в 2 км от Финского залива. При этом в Ленинградской области загородные дома в среднем подорожали на 4,5%, до 6,35 млн рублей.

«Всю первую половину года, перед вступлением в силу изменений в строительном законодательстве, внимание покупателей было обращено на рынок городской недвижимости. Ситуация на «загородке» развивалась ни шатко ни валко, и даже горячий сезон не особенно подхлестнул цены», - отметил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По его словам, основная тенденция, отмечаемая сегодня на загородном рынке - это снижение популярности домов большой площади и повышенные требования к инфраструктуре.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес