10.07.2019 | 10:30 211

Цели нацпроекта «Жилье и городская среда» считают достижимыми только 11% регионов

В рамках анализа нацпроекта «Жилье и городская среда» Счетной палатой был проведен опрос реальных потребностей регионов, как в жилье, так и в ресурсах на их реализацию.

Об этом сообщил накануне председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе отчета перед депутатами Госдумы о работе его ведомства в 2018 году.

«Лишь 11% регионов считают возможным достижение установленных целей. 15% считают значение показателей недостижимыми, а 38% отмечают риски недостижения», - отметил он.

«В отношении некоторых проектов выполнение регионами своих обязательств, на наш взгляд, проблематично, - заявил глава Счетной палаты. - Мы не говорим, что эти цели недостижимы, мы говорим о том, что нам нужно предусмотреть те меры, которые обеспечили бы их достижение».

Он сообщил, что от каждого субъекта федерации требуется заключение около 40-50 соглашений с федеральными органами исполнительной власти по исполнению соответствующих нацпроектов.

«Больше четырех тысяч соглашений с регионами заключают сейчас федеральные органы исполнительной власти. Пока, кстати, в электронном бюджете нам не удается полностью видеть всю эту картину, мы ее стараемся вручную анализировать. И мы видим, что зачастую субъекты берут обязательства в рамках таких соглашений, но несколько непосильные для них», - уточнил Алексей Кудрин.