10.06.2019 | 14:15 839749

Якушев: Переход на проектное финансирование повысит стоимость жилья на 4%

Как показали исследования, все издержки, связанные с переходом на проектное финансирование, повысят стоимость жилья на 4%.

Об этом в интервью «Известиям» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Не такая существенная цифра, чтобы сделать отрасль жилищного строительства непривлекательной. Поэтому я бы с этим не согласился, что люди не будут вкладываться в жилищное строительство, поскольку есть проекты, рентабельность которых намного выше 4%», - отметил глава Минстроя.

Кроме того, АО его словам, уже сейчас начинается серьезная конкуренция между банками за надежных застройщиков, что должно в итоге привести к снижению издержек при строительстве жилья.

«Надеюсь, нам удастся сохранить темпы строительства», - заявил министр.

Напомним, российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу с 1 июля 2019 года. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес