10.06.2019 | 13:30 3238787

Половина потенциальных покупателей жилья на первичке берет тайм-аут

Проведение реформы, предусматривающей переход строительной отрасли на использование эскроу-счетов в расчетах с дольщиками, повлияло на потребительские настроения.

Согласно опросу АН «Бон Тон», порядка половины (51%) потенциальных покупателей жилья на первичке проголосовали в пользу тайм-аута. Они желают лучше разобраться в ситуации и понаблюдать за рынком.

При этом 24% опрошенных готовы приобрести квартиры в ближайшее время, пока основной объем новостроек еще реализуется по старым правилам.

Еще около 16% участников опроса приобретают квартиры в новостройке, без учета проводимой реформы долевого строительстве. В приоритете – житейская ситуация, которая побуждает заниматься решением жилищных вопросов сейчас, не принимая во внимание переход рынка на новые правила.

Порядка 9% потенциальных покупателей нацелены на минимизацию рисков, поэтому решение принято в пользу эскроу-счетов. Несмотря на наличие минусов, в том числе проблемы совместимости внедряемого механизма и ипотечного кредитования, данный подход гарантирует возвратность денежных средств, внесенных на эскроу-счета.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес