29.05.2019 | 16:55 850331

Покупательский спрос на участки в садоводствах активизировался

Покупательский спрос на участки в садоводствах активизировался, в последние месяцы риэлторы отмечают шквал звонков и регулярные просмотры дач до миллиона рублей.

О такой тенденции рассказала руководитель департамента загородной недвижимости агентства «Прогаль» Людмила Юшина на круглом столе «Тенденции-2019 на рынке загородной недвижимости».

Правда, по словам риэлтора-практика, сделками звонки и просмотры заканчиваются нечасто. Некоторые потенциальные покупатели, прежде, чем сделать выбор, смотрят до двух десятков объектов. При этом в таких массивах, как Мшинский или Дунай, цены на дома и участки за год выросли на 15%. Основные покупатели - семьи из трех поколений, готовые к тому, чтобы сносить старый дом и строить новый.

Объемы предложения домов и участков в СНТ также растут. Некоторые эксперты связывают рост со вступившим в действие ФЗ-217, согласно которому председатели садоводств получили реальные рычаги воздействия на должников и неплательщиков со стажем и вынуждают их выставлять объекты на продажу. 

Тем не менее, по мнению Людмилы Юшиной, объем предложения увеличивается по естественным причинам, благодаря пожилым садоводам, которым трудно поддерживать свои владения. Ведь многим из тех, кто получал участки в период расцвета садоводческого движения, сегодня уже за 80 лет.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес