28.05.2019 | 13:35 1019524

Абсолютное большинство петербургских застройщиков сможет достраивать жилье по старой схеме

Большинство петербургских застройщиков смогут достраивать жилье по старой схеме долевого строительства. Но 32 проекта вызывают опасения властей. Об этом на бизнес-завтраке, состоявшемся в рамках конкурса «Доверие потребителей» сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

По его словам, всего в Петербурге выдано 431 разрешение на строительство 14 млн кв. м жилья, которое уже выведено в продажу. Из выданных разрешений 283 проекта соответствуют критериям 30%-ной готовности объектов. Еще 148 проектов могут вписаться в критерии 15%-ной готовности строек, установленные для проектов комплексного освоения территории с безвозмездной передачей соцобъектов городу.  По таким проектам будет разрешено по-прежнему работать на деньги дольщиков.

Тем не менее, на сегодня 32 проекта вызывают опасения, поскольку не вписываются в установленные критерии. Причем, часть из них достигнут требуемых критериев в ближайшие месяцы, но уже после 1 июля. По словам Евгения Барановского, никаких запретов на подтверждение готовности стройки после «часа икс» нет. Поэтому есть вероятность, что и эти стройки разрешат достраивать по старым правилам.

В итоге, по словам Евгения Барановского, на данный момент в зоне наибольшего риска пока оказались восемь проектов. Из них по трем проектам уже получены отказы банков в получении проектного финансирования. По словам Барановского, по этим всем стройкам необходимо будет искать пути дофинансирования, чтобы они не превратились в новые проблемные объекты.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес