27.05.2019 | 11:15 1114

Греф: Переход на новую схему в строительстве будет болезненным

Переход на новую схему финансирования жилищного строительства будет болезненным.

Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Уйдут много игроков с рынка, очевидно. Будет много бесхозных проектов, будут обманутые дольщики. Они уже есть сегодня, будут еще... Когда рынок недвижимости превратился фактически в рулетку, это неправильно. В целом, этот процесс будет проходить болезненно», - приводит его слова РИА «Новости».

«Будет ли дефицит на рынке? Будет. Будут ли реагировать цены? Наверное, тоже будут. Пока тяжело сказать, как, я не думаю, что драматически. Наверное, немножечко цены пойдут вверх. Но мне кажется, что ситуация уже в следующем году будет стабилизироваться», - выразил надежду Герман Греф.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств.

Аренда
65 782 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 65 782
Офис
106.10 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ