27.05.2019 | 15:00 840

Эксперты рассказали, какую «двушку» в новостройке можно после покупки переделать в «трешку»

На первичном рынке жилья можно приобрести «двушку» с потенциалом к трансформации в «трёшку». Эксперты «Метриум» рассказывают, как найти двухкомнатную квартиру «на вырост».

По мнению аналитиков, необходимо изначально выбирать объект площадью не менее 55 кв. м. В этом случае метраж жилых комнат составит порядка 10 кв. м. Еще лучше отдать предпочтение двухкомнатной квартире площадью 60-62 кв. м, чтобы расширить спальни до 12-16 кв. м.

Второе обязательное условие превращения «двушки» в «трёшку» – это дополнительное окно. Если в квартире есть только три окна – по одному на каждое отдельное помещение – то скорее всего не удастся создать лишнюю комнату, не оставив при этом без естественного освещения какую-либо часть квартиры. Двухкомнатная квартира, подходящая для трансформации в трехкомнатную, должна иметь как минимум четыре окна.

Лучше всего трансформации поддаются угловые квартиры. Как правило, они обладают дополнительными оконными проёмами, которые не найти в аналогичных по площади линейных квартирах.

Оптимальная перепланировка может потребовать переноса «мокрых» зон в квартире. По строительным и санитарным нормам этого сделать нельзя, если такая зона в результате перепланировки оказывается над другими жилыми помещениями. Переместить санузел или кухонные коммуникации можно только в квартирах, находящихся над нежилыми площадями, то есть на первом жилом этаже.

Продажа
8 438 тыс.р.
3-к квартира, поселок Парголово, Заречная улица за 8 438 тыс. руб.
3-к квартира
80.80 м2
Парнас
поселок Парголово, Заречная улица
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ