21.05.2019 | 09:00 130316

Федеральное софинансирование ВСД не начнется ни в этом году, ни в следующем

Смольный не рассчитывает на федеральное софинансирование строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) до конца 2020 года.

Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

«Конечно, речь о выделении средств ни в этом году, ни даже в следующем, не идет. Это, наверное, период, в лучшем случае, конец следующего года, 2021 и далее. Потому что все-таки это достаточно крупный объект и достаточно много работ надо произвести. Хотя большую часть подготовительных действий мы уже совершили: с точки зрения планировки, проектирования этапов некоторых. Из шести этапов один уже точно спроектирован», - приводит его слова «Интерфакс».

По словам вице-губернатора, если все решения по финансированию проекта будут приняты в текущем году, власти города «готовы начать подготовку территории и остальные работы до конца года».

Напомним, магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км - по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес