15.05.2019 | 15:45 1388

Беглов подтвердил планы по строительству новых станций метро в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе сегодняшнего выступления перед Законодательным Собранием с ежегодным отчетом о деятельности правительства и губернатора в 2018 году подтвердил озвученные месяц назад планы по строительству новых станций метрополитена.

«Мы активизируем масштабную программу по развитию метрополитена. Создали все условия для «Метростроя», и руководители компании (назову их - это отец и сын Александровы) заверили Правительство и горожан, что в сентябре будут введены в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. Дальнейшая задача –  открыть 29 новых станций к 2032 году», - заявил он.

Напомним, в декабре минувшего года Смольный внес изменения в Отраслевую схему развития метрополитена с перспективой до 2025 года. В обновленной схеме изменено местоположение станций метро «Шуваловский проспект» и «Зоопарк». Теперь их планируется разместить на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов. Ввод обеих станций запланирован к 2025 году. Принципиально не изменилось положение Кольцевой линии метро. Ее участок от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» (так называемая северная хорда) планируется построить к 2028-2030 годам, остальную часть Кольцевой – после 2030 года.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ