10.04.2019 | 15:00 2002

Совет Федерации одобрил закон о запрете хостелов в жилых помещениях

Совет Федерации сегодня одобрил закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов в редакции согласительной комиссии.

Благодаря достигнутому согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации компромиссу, закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. Это связано с тем, что места во многих хостелах забронированы на период летних отпусков.

Напомним, Совет Федерации на заседании 13 марта отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Документ было предложено доработать согласительной комиссией из сенаторов и депутатов Госдумы.

Закон был принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 6 марта. Документом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ