10.04.2019 | 09:00 1003

Доходность апартаментов в Петербурге будет снижаться

Уже скоро относительно небольшая доля формата апартаментов на первичном рынке Петербурга не лучшим образом скажется на его доходности, прогнозируют аналитики агентства недвижимости «Этажи».

По их данным, еще три года назад программы доходности сулили инвесторам 14% годовых. Год назад ориентировали уже на 17%. Но это, по всей видимости, предел – дальше доходность начнет снижаться.

«Начинается конкуренция профессиональных управляющих компаний, борющихся за заполняемость, - вторит исполнительный директор агентства недвижимости «Домплюсофис» Юлия Роженцева. – Она приведет к формированию другого, более сбалансированного продукта. Доходность будет 9-11%, и люди поймут, что это максимум. Они будут осознанно откликаться не на яркие маркетинговые уловки, а на продукт, который может сохранить их деньги. Где можно законно инвестировать и получать дополнительный доход».

По мнению эксперта, данная специфика позволит привести в порядок рынок и ограничить людей, которые хотят легкой наживы. Апартаменты станут инструментом институциональных инвесторов, привлеченных возможностью получения гарантированного дохода.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ