26.03.2019 | 16:55 4819

Ленобласть продолжит строить по 2,5 млн кв. м недорогого жилья в год

Ленобласть не намерена снижать темпы строительства недорогого жилья в соседних с Петербургом районах. Об этом сегодня заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

«Я всегда задаюсь вопросом: если сегодняшний житель Мурино или Кудрово сумел купить жилье по достаточно невысокой цене, почему мы не должны дать шанс другим жителям Петербурга, Ленобласти и других регионов России также приобрести комфортное и недорогое жилье?» - заявил он.

По его словам, ежегодная планка ввода жилья для Ленобласти должна быть не менее 2,5 млн кв. м, но при этом застройщики должны соблюдать все новые нормативы 47-го региона по этажности и плотности застройки. И строить социальные объекты опережающими темпами.

Напомним, что свыше 90% всех объемов многоквартирной жилищной застройки в Ленобласти приходятся на приграничные с Петербургом населенные пункты - Кудрово, Мурино, Девяткино, Бугры, Янино и др. Средние цены на жилье в этих локациях на 20-30% ниже, чем в черте Петербурга.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ