26.03.2019 | 16:05 1284

Минстрой снизит для ряда проектов степень готовности для достройки по старой схеме

Минстрой сделает ряд исключений из общих правил достройки объектов после 1 июля 2019 года по старой схеме долевого участия.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

По его словам, застройщики, которые достраивают проблемные объекты обманутых дольщиков, смогут завершить строительство по старым правилам финансирования с готовностью проекта в районе 6%.

Застройщики, которые занимаются комплексным освоением территорий и строительством социальной инфраструктуры, смогут достраивать объекты при их готовности 15%.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу. При этом, Минстрой планирует разрешить достраивать по старым правилам жилые объекты, которые возведены не менее чем на 30%. На состоявшемся на днях совещании в министерстве отмечалось, что минимальная степень готовности проекта - не ниже 30% - будет складываться из двух факторов: физической готовности здания и количества собственных вложенных средств застройщика.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ