19.03.2019 | 17:20 622247

Инвестиции в недвижимость будут прибыльными не для всех

Большинство россиян при инвестировании в недвижимость совершают принципиальные ошибки.

Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

При этом, по его словам, недвижимость считают оптимальным инвестиционным инструментом порядка половины россиян. И, к сожалению, на этот счет существуют распространенные инвестиционные мифы.

«У всех в памяти конец 1990-х - начало двухтысячных годов, когда за несколько лет долларовая цена стандартной квартиры выросла в 3-4 раза, - поясняет эксперт. - Сдача квартиры в аренду позволяла в год получать по 4-7% от инвестиции».

Однако для большинства частных инвесторов все получается в точности до наоборот. «Они приобретали недвижимость в период бума - по максимальным ценам. Хорошо, если без ипотеки, - констатирует эксперт. - В результате через несколько лет цена недвижимости оказывалась ниже суммарных затрат как в валюте, так и иногда в рублях. А доходность от сдачи в аренду составляла 2-3% от инвестиции. То есть, в разы ниже, чем по депозиту в Сбербанке».

Марат Сафиулин уточняет, что он не противник собственно инвестиций в недвижимость, «но только, если вы очень хорошо в этом рынке разбираетесь».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес