19.03.2019 | 09:25 1717183

Риэлторы объяснили, как распознать наличие проблем у строительной компании

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» назвали наиболее заметные признаки того, что у строительной компании могут быть проблемы.

Основной показатель - очень низкие цены на квартиры по сравнению с предложениями в этой же локации. Разница в 10-20 тысяч рублей с одного квадратного метра является поводом задуматься. Однако компания может продавать определенный пул квартир по акции и временно снизить цены, поэтому сравнивать нужно базовые цены.

Также, если застройщик последовательно снижает стоимость квартир, например, от очереди к очереди, то это также является поводом для сомнений. Правда и здесь стоит напомнить о том, что дисконты нужно вынести за скобки.

Наиболее отчетливо расскажут о проблемах у застройщика скидки. Дисконт выше 10-15% должен вызвать вопросы у потенциальных покупателей в проектах массового сегмента. В более дорогих проектах скидки вполне могут быть выше 20%, а в самых высоких сегментах этот показатель может еще выше.

«Подозрительно высокий дисконт всегда имеет свои причины. Чаще всего, это необходимость выплат по каким-то кредитным обязательствам, недостаток ликвидности для выплаты подрядчикам, споры внутри компании. То есть, скорее всего, деньги, полученные от быстрой продажи квартир, будут направлены не на строительство, а на латание дыр в других направлениях. Это рано или поздно приведет к проблемам и на строительной площадке», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес