19.03.2019 | 16:30 869228

Отложенный ипотечный платеж вряд ли будет востребован рынком

Отложенный ипотечный платеж вряд ли будет востребован на первичном рынке жилья, считает директор департамента внешних коммуникаций компании «MASTER Девелопмент» Дарья Баранова.

Напомним, сегодня в деловых кругах активно обсуждается возможность ипотечного кредитования с отсрочкой платежа на время строительства дома. Заключив договор с отсроченным платежом, дольщик сможет выплачивать проценты по ипотечному кредиту в банк только после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А в случае нарушения сроков передачи квартиры или несоответствия заявленным характеристикам объекта клиент сможет расторгнуть договор.

«Учитывая, что новые законодательные инициативы и так ущемляют интересы большинства игроков рынка, то вряд ли инициатива, повышающая риски недополучения денег за построенное жилье, найдет поддержку со стороны профессионального сообщества, - говорит Дарья Баранова. – В любом случае, рынок сегодня готов рассматривать любые новые варианты взаимодействия покупателей и застройщиков. А насколько те или иные продукты будут востребованы покажет время».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес