13.03.2019 | 10:40 901

На рынке аренды жилья в Петербурге наметилась новая тенденция, которую эксперты агентства недвижимости «Арендафон» (входит в состав группы компаний Active) уже назвали «скрытым снижением» ставок.

Стоимость аренды жилья понизилась не сильно, однако клиенты повысили требования к объектам, чем заставили владельцев идти на значительные уступки и вкладывать средства в оборудование съёмных квартир.

По мнению аналитиков, это связано с тем, что сменился основной контингент арендаторов жилья в Северной столице. В связи со снижением строительной активности и общим затишьем на рынке труда, приезжавших на заработки жителей небольших российских городов и стран СНГ в качестве основной массы квартиросъемщиков сменила молодежь, которая хочет пожить отдельно от родителей. Многие молодые люди настроены на долгосрочную аренду в течение как минимум нескольких лет. Для них съёмное жилье - не временная мера на пути к приобретению собственной недвижимости, а постоянный дом. Поэтому их требования к объектам достаточно высоки.

В 2019 году собственникам арендного жилья придётся потратить значительные средства для того, чтобы привести свои квартиры в соответствие с требованиями потенциальных клиентов, отмечают аналитики.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ