12.03.2019 | 16:05 39424

Новый ипотечный продукт может дать покупателям квартир дополнительную защиту

Сегодня в деловых кругах активно обсуждается возможность ипотечного кредитования с отсрочкой платежа на время строительства дома.

Заключив договор с отсроченным платежом, дольщик сможет выплачивать проценты по ипотечному кредиту в банк только после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А в случае нарушения сроков передачи квартиры или несоответствия заявленным характеристикам объекта клиент сможет расторгнуть договор.

«У любой программы есть свои достоинства и недостатки, ощутить которые в полной мере можно будет, когда начнется ее активное внедрение на рынок, - говорит руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре. – Пока не понятно, что действительно скрывает данное предложение. Сейчас оно выглядит как дополнительная гарантия для клиента на случай нарушения застройщиком своих обязательств. Другое дело, что ставки могут продолжить рост и зафиксировать проценты по ипотеке при подобной схеме будет затруднительно».

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ