13.03.2019 | 09:25 41904

Беглов передал Матвиенко просьбу петербургского бизнеса отсрочить запрет хостелов в жилых домах

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов накануне обсудил с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обеспокоенность предпринимательского сообщества законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах.

Он отметил необходимость установления отлагательного срока вступления в силу этого закона.

Валентина Матвиенко сообщила, что мнение бизнес-сообщества Петербурга будет учтено при рассмотрении этого закона Советом Федерации, которое состоится сегодня, 13 марта.

Напомним, этот закон принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 6 марта. Документом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

В Совете Федерации нет единого мнения относительно закона о запрете хостелов в жилых домах. Профильный комитет по федеративному устройству и региональной политике поддержал этот закон. Вместе с тем, Социальный комитет Совфеда предложил не поддерживать документ в первоначальном виде, а отложить вступление закона в силу до 1 января 2020 года.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ