11.03.2019 | 17:45 5291

Более 50% иногородних покупателей студий в центре Петербурга составляют москвичи

Эксперты ГК «Метражи» проанализировали покупательские запросы в феврале и выяснили, покупатели из каких регионов больше всего интересуются квартирами-студиями в центре Петербурга.

Москва, по-прежнему лидирует с большим отрывом. Так, по оценкам экспертов, доля спроса москвичей на квартиры-студии выросла до 52,5%. При этом большая часть столичных клиентов приобретает недвижимость с целью инвестиций.

Кроме того, большой интерес к покупке студий в Петербурге проявляют сибиряки, жители Новосибирска, Иркутска, Томска и Сургута. Совокупная доля их спроса составляет 17,6%.

«Покупатели из Сибири традиционно активны на петербургском рынке недвижимости. Этих покупателей я бы условно поделил на несколько сегментов. Существенная доля приобретает недвижимость в нашем городе для того, чтобы отправить своих детей учиться в вузы. Также есть категория молодых семей, которые целенаправленно переезжают в Петербург на ПМЖ. Третья категория - инвесторы, которые направляют свободные средства для приобретения жилья для получения постоянного пассивного дохода», - отметил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ