15.02.2019 | 19:00 3039628

Главные новости на рынке недвижимости за 15 февраля

Из-за отмены долевки могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

После вступления в силу новых правил финансирования жилищного строительства с 1 июля нынешнего года могут оказаться недостроенными проекты общей площадью около 20 млн кв. м. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Ленинградская область готова взять на себя строительство наземной части станции метро «Кудрово». Об этом рассказал глава региона Александр Дрозденко в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Специалисты Госстройнадзора Санкт-Петербурга, анализируя причины отказов в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, подсчитали, что в 2018 году такое разрешение выдавалось в среднем со второго раза.

«Главстрой Санкт-Петербург» вывел на рынок квартиры в корпусах 7 и 12 жилого комплекса «Северная долина», который возводится в Выборгском районе Петербурга.

Произошедшее с 1 января нынешнего года ужесточение требований резервирования по кредитам с низким первоначальным взносом уже не окажет существенного влияния на ипотечный рынок. Об этом сообщил управляющий директор по продажам подразделений сети «Абсолют Банка» Иван Любименко.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес