13.02.2019 | 14:50 4855267

Риэлтор рассказал об ошибках при инвестициях в строящееся жилье

Инвестиции в покупку строящегося жилья по-прежнему распространены на рынке. От совершения ошибок при таких сделках предостерег потенциальных инвесторов коммерческий директор АН «Панорама» Артем Каспаров на круглом столе «Тенденции 2019 года на рынке недвижимости», проведенного «Бюллетенем недвижимости».

По его словам, застройщики бьют рекорды продаж, и чем больше жилья сдается в эксплуатацию, тем больше предлагается в аренду: многие пытаются инвестировать в стройку, в том числе с помощью ипотеки, и таким образом зарабатывать.

«Но это не значит, что на рынке аренды появляется все больше нанимателей. Сейчас большей частью это студенты и молодежь, которая хочет жить отдельно от родителей. И нет оснований полагать, что таких категорий граждан в этом году станет еще больше, чем в прошлом», - отмечает эксперт.

«Одна из ошибок инвесторов – зачастую они ничего не просчитывают. К примеру, не учитывают расходы на амортизацию жилья и прочие затраты, ведь через два-три года проживания в квартире студентов в ней придется делать косметический ремонт, иначе за те же деньги ты ее уже не сдашь», – констатирует Артем Каспаров.

Подробнее читайте в статье «Тенденции-2019 на рынке недвижимости: о чем нужно знать покупателю».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес