21.12.2018 | 19:00 171801

Главные новости рынка недвижимости за 21 декабря

Совет Федерации одобрил новый пакет поправок в 214-ФЗ.

Совет Федерации сегодня, 21 декабря, одобрил принятый Госдумой пакет поправок в законодательство о долевом строительстве. Напомним, одни из поправок смягчают требования к опыту участия застройщиков в строительстве многоквартирных домов, другие вводят ряд требований к компаниям, получившим разрешения на проведение работ до 1 июля 2018 года.

По данным Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости», к началу зимы стоимость аренды комнат, студий и однокомнатных квартир стала ниже, чем в предыдущем месяце.

С начала нынешнего года до сентября цены на строительные материалы по основным позициям увеличились более чем на 10%. И к конечной себестоимости квадратного метра эта прибавка составила не менее 8,5%. Об этом сообщила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Следующего оживления покупательской активности на вторичном рынке жилья имеет смысл ждать в апреле 2019 года, когда начнется традиционная «раздача» жилищных субсидий из городского бюджета для представителей льготных категорий. Такое мнение высказала БН заместитель генерального директора АН «Итака» Надежда Тодыкова.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ