21.12.2018 | 19:00 939604

Главные новости рынка недвижимости за 21 декабря

Совет Федерации одобрил новый пакет поправок в 214-ФЗ.

Совет Федерации сегодня, 21 декабря, одобрил принятый Госдумой пакет поправок в законодательство о долевом строительстве. Напомним, одни из поправок смягчают требования к опыту участия застройщиков в строительстве многоквартирных домов, другие вводят ряд требований к компаниям, получившим разрешения на проведение работ до 1 июля 2018 года.

По данным Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости», к началу зимы стоимость аренды комнат, студий и однокомнатных квартир стала ниже, чем в предыдущем месяце.

С начала нынешнего года до сентября цены на строительные материалы по основным позициям увеличились более чем на 10%. И к конечной себестоимости квадратного метра эта прибавка составила не менее 8,5%. Об этом сообщила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Следующего оживления покупательской активности на вторичном рынке жилья имеет смысл ждать в апреле 2019 года, когда начнется традиционная «раздача» жилищных субсидий из городского бюджета для представителей льготных категорий. Такое мнение высказала БН заместитель генерального директора АН «Итака» Надежда Тодыкова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес