10.10.2018 | 18:00 539753

Чиновники собираются разрешить продажу квартир в долгостроях

Комитет по строительству Санкт-Петербурга готовит поправки в 214-ФЗ, которые позволят регионам в ручном режиме определять возможность достройки проблемных объектов.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский на круглом столе в Союзе строительных объединений и организаций СПб и ЛО.

Напомним, что в начале октября, согласно новым требованиям 214-ФЗ, власти двух регионов синхронно ввели запрет на продажу квартир в 30 петербургских и 39 областных ЖК, где просрочка по ДДУ составила более полугода.

При этом чиновники понимают, что запрет на привлечение средств может поставить крест на достройке ряда объектов, которые находятся в высокой степени готовности. По словам Евгения Барановского, Комитет по строительству уже готовит законодательную инициативу, суть которой дифференцировать подход к проблемным объектам. Если объект - «живой» и у него есть перспективы достройки, то застройщику могут разрешить привлекать деньги новых дольщиков. Полномочия по принятию решений должны отойти органам власти на уровне регионов.

Продажа
57 000 тыс.р.
Дом, Ильичево за 57 000
Дом
405.00 м2
Зеленогорск (7.5 км)
Ильичево
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ