03.10.2018 | 17:25 7841994

В 77 жилых комплексах Петербурга и Ленобласти запретят продавать квартиры

В соответствии с поправками в 214-ФЗ власти Петербурга и Ленобласти направили в Росреестр списки с запретом на регистрацию новых ДДУ в объектах, срыв срока ввода которых превысил полгода.

Администрация Ленинградской области направила в Росреестр список из 39 строительных компаний, а власти Петербурга – из 38 объектов.

Сейчас у застройщиков, попавших в список, два варианта решения этой проблемы: заключить со 100% дольщиков допсоглашения о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию либо достроить объект, за который была введена санкция.

По словам заместителя председателя городского комитета по строительству Евгения Барановского, новые правила игры в первую очередь нацелены на максимальную защиту прав граждан - для того чтобы в будущем у нас не увеличивалось количество обманутых дольщиков.

«В осенней сессии ожидаются новые правки в закон, учитывающие те пограничные моменты, которые вызывают на сегодняшний день у некоторых озабоченность. Мы, как контролирующий орган, ведем постоянный диалог с застройщиками, находим точки соприкосновения и все углы сглаживаем. Работа по завершению строительства проблемных объектов ведётся планомерно и в хорошем темпе», - заявил чиновник, добавив, что в Петербурге на сегодняшний день нет брошенных проблемных объектов и в ближайшее время будут введены еще семь проблемных домов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес