17.08.2018 | 13:00 33868

Ленобласть поможет достроить проблемный ЖК в Мурино

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки посетил строительную площадку жилого комплекса в Мурино, ранее известного как «Силы Природы».

«Мы готовы помочь застройщику сэкономить средства на подключение к канализации и водоснабжению, при условии, что высвободившиеся деньги пойдут на решение проблем внутри стройки», - сообщил он.

Планируется, что во взаимодействии с областным правительством будет рассмотрен вариант альтернативного подключения к водоснабжению и канализации, используя профицитные мощности соседнего застройщика – компании «УНИСТО-Петросталь».

Напомним, ЖК «Силы Природы» возводится с 2014 года силами двух застройщиков ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика». Структуры аффилированы с компанией O2 Development. Строительство остановилось в 2016 году из-за отсутствия финансирования. Количество заключенных ЖСК «Муринское-1» с гражданами договоров паевого взноса – 2666, количество заключенных ООО «Романтика» с гражданами договоров участия в долевом строительстве – 185.

Летом нынешнего года ЖК «Силы Природы» был переименован в «Ромашки». Комплекс получит художественное оформление от знаменитого художника Алексея Сергиенко.

В Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области представлены графики завершения строительства, согласно которым сроки окончания строительства первого этапа – июнь 2019 года, второго этапа – декабрь 2019 года.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ