09.07.2018 | 19:00 46503

Главные новости рынка недвижимости за 9 июля

Депутаты Госдумы предостерегли застройщиков от «немотивированного» роста цен на жилье после отмены долевого строительства.

Народные избранники считают, что для этого у строительного бизнеса нет ни малейшего повода. И обещают контролировать ситуацию и по необходимости обращаться в антимонопольную службу.

Тем временем в федеральном правительстве стараются от думцев не отставать и тоже стремятся облагодетельствовать россиян. Так, в Минстрое хотят включить в критерии стандартного жилья (так с недавних пор называется эконом-класс) чистовую отделку. Правда, эксперты называют такой шаг сомнительным.

На волне законодательных реформ петербургские застройщики заметно повысили свои доходы. Лишним подтверждением этому стал полугодовой отчет «Строительного треста», выручка которого выросла более чем на треть.

Почти миллион россиян могут воспользоваться законом о личном банкротстве и официально быть признанными неплатежеспособными. Правда, ипотечных заемщиков среди них практически нет – эта категория весьма дисциплинированна.
 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ