27.04.2018 | 17:25 26160

Три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» сдадут в мае

Корпуса 2, 3 и 6 проблемного жилого комплекса «Новая Каменка» будут введены в эксплуатацию в мае 2018 года. Об этом шла речь на состоявшемся накануне выездном совещании Комитета по строительству Смольного.

Все три дома уже достроены и прошли итоговую проверку Службы госстройнадзора Петербурга.

Ранее планировалось, что более 1100 обманутых дольщиков этих объектов смогут получить свое жилье уже в I квартале 2018 года.

Корпуса 4 и 5 находятся в высокой степени строительной готовности: на сегодняшний день подано тепло на оба корпуса, завершены работы по устройству системы вентиляции, завершается монтаж лифтового оборудования и строительство наружных сетей водопровода и канализации. Ввод домов в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года

Сдача корпуса 1 запланирована застройщиком на IV квартал 2018 года. В настоящее время ведутся работы по возведению надземной части здания.

Напомним, застройщиком объекта является компания АО «СК «Росстрой», входившая в состав группы компаний «СУ-155», выполнявших строительство жилого комплекса «Новая Каменка». Компания «СУ-155» оказалась неспособна исполнить свои обязательства перед почти 30 тыс. граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах РФ. В Петербурге компания не достроила девять домов в жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка». На строительство этих ЖК в Приморском районе компанией «РосСтрой» были привлечены денежные средства около 4,5 тыс. граждан.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ