16.04.2018 | 09:55 149986

Нормативы Минстроя РФ для «стандартного жилья» улучшат ситуацию в регионах

Разрабатываемые Минстроем РФ нормативы для «стандартного жилья» создадут своего рода эталон для развития строительной отрасли в массовом сегменте. Такое мнение БН высказала управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

«Причем если в двух столицах, где качество жилых комплексов уже сегодня находится на высоком уровне, изменения не будут заметны, то в регионах требования станут ощутимы, - уточняет эксперт. - Здесь проблема низкокачественного жилья особенно актуальна». Поэтому, по оценкам специалиста, с введением новых стандартов можно рассчитывать на улучшение характеристик жилищного строительства в целом по стране.

Впрочем, эксперт оговаривается, что изначально решение Минстроя ввести в классификацию жилья понятие «стандарт» взамен использовавшегося раньше «эконом» – это прежде всего маркетинговый ход.

«Понятие «эконом-класс» в массовом сознании воспринимается как нечто некачественное, бедное, - говорит Мария Литинецкая. - В свою очередь «стандартное жилье» ассоциируется со средним классом и не вызывает негативных реакций».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес