09.06.2014 | 11:25 29449

Территорию завода имени Карла Маркса в Петербурге отдадут под жилую застройку

Российский аукционный дом (РАД) на 18 сентября 2014 года назначил торги по продаже комплекса зданий и помещений с расположенными под ними земельными участками в Выборгском районе Петербурга. Это – бывшые территории завода имени Карла Маркса. Как сообщил РАД, будущий владелец земельных участков может реализовать на них проекты жилой и общественно-деловой застройки.

Начальная цена объектов недвижимости на Большом Сампсониевском пр., д. 68, составляет 1,26 млрд рублей. Единым лотом на торги выставлен комплекс зданий и помещений общей площадью 30,3 тыс. кв. м. Они расположены на 3 участках общей площадью 7,8 га в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским пр., Кантемировской ул., Выборгской наб. и ул. Александра Матросова. Все постройки на продаваемой территории не являются памятниками архитектуры и могут быть снесены.

В настоящий момент объект обеспечен всеми инженерными коммуникациями. Получены технические условия на подключение к сетям электро-, газо- и водоснабжения. В пешей доступности находится станция метро «Лесная», в пятнадцати минутах езды автотранспортом – центр города.

Непосредственно на продаваемой территории запланировано размещение крупного многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса, объединяющего в себе как жилую, так и общественную функцию. Предполагаемая высотность застройки составляет 45 м с локальным увеличением высоты зданий до 62 м.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес