Принцип бизнес-класса

Принадлежность жилого комплекса к высокому классу определяется вполне четкими параметрами. К ним относят выгодную локацию, отличную транспортную доступность, нестандартную архитектуру, оригинальные планировки, повышенные опции комфорта, включающие благоустройство, безопасность и пр. Словом, расчет сделан на покупателя с высокой планкой требований, который по достоинству сможет оценить респектабельный и комфортный образ жизни вблизи исторического центра.

Всё это запланировано в квартале бизнес‐класса «е.волюция», который компания e. Development возводит в Московском районе (Московский проспект, 114).

Престиж в дефиците  

Одним из преимуществ проекта стала локация – статусный Московский район с его монументальной архитектурой, историческими достопримечательностями и насыщенной инфраструктурой. Кварталы фешенебельных сталинок между станциями метро «Электросила» и «Московская» всегда считались комфортными для проживания. Но лишь в советские времена. Новой зоной притяжения, идеальной для строительства престижного жилья, стали кварталы вокруг станции метро «Московские ворота». За последние десять лет здесь, вблизи исторического центра, застройщики реализовали проекты редевелопмента примерно на 2 млн кв. м жилой недвижимости и исключительно в сегментах «высокий комфорт» и «бизнес». Сейчас мест под застройку почти не осталось, и новостройки Московского района в основном переселились на юг, на дальние окраины города.

С видом на историю 

Квартал бизнес-класса «е.волюция», строительство которого стартовало в конце прошлого года, – один из немногих вариантов купить жилье в статусной локации и со стандартами высокого класса.

Проект реализуется на пересечении Московского и Лиговского проспектов, неподалеку от станции метро «Московские ворота», и представляет собой три разновысотных кирпично-монолитных дома (5–11 этажей), которые образуют просторный двор, свободный от автомобилей и максимально благоустроенный. Перед проектировщиками стояла непростая задача гармонично вписаться в историческую среду. Идеальным решением стало использование архитектурных мотивов середины XX века (рустованные стены высокого первого этажа, межэтажные акценты с орнаментом, двухцветное решение отделки в бежевых и серых тонах и т. д.).

Архитектура квартала будет гармонировать с окружающей застройкой, а эстетику места (также важный признак бизнес-класса) жильцы смогут лишний раз оценить за счет хороших видов: из окон большинства квартир откроются перспективы на Московский проспект и одну из главных достопримечательностей района – Московские триумфальные ворота.

Семейный формат

Как и в любом бизнес-классе, ставка здесь сделана на продуманные семейные планировки – метраж большинства квартир стартует от 70 квадратов. В линейке широко представлены двух-, трех- и четырехкомнатные варианты площадью до 160 кв. м. На выбор предлагаются как просторные классические планировки, так и популярный евроформат с увеличенной кухней-гостиной до 50 кв. м. Высота потолков во всех квартирах достигает 3,3 метров – больше, чем во многих сталинках.

Планировки квартир большого метража ориентированы на стандарты жилья высокого класса и обеспечены гардеробными, сервисными, помещениями свободного назначения. Их можно обустроить на свой вкус – от хобби-рума до кладовой. При этом все дополнительные помещения вполне логично размещаются в зоне прихожей. К слову, площади коридоров здесь сведены к минимуму – никаких лишних метров, скрадывающих полезную площадь.

Еще одна удобная фишка – в планировках двух-, трех- и четырехкомнатных квартир присутствуют большие мастер-спальни. Это означает, что самая приватная часть жилища обустроена единым блоком, с отдельным выходом в гардеробную и ванную, и имеет площадь как минимум 20 кв. м. То есть в пределах спальни можно разместить дополнительное личное пространство – кабинет, зону отдыха, музыкальный уголок и пр., сделав свое жилище более функциональным и комфортным.

В проекте есть и оригинальные лоты – с саунами, окнами в ванной комнате, французскими балконами, террасами. На последних этажах покупателям предлагается возможность приобрести две квартиры и объединить их в единое пространство площадью 300 кв. м с 50-метровой террасой.

Статусные опции

Одно из существенных требований к жилью бизнес-класса – контроль и безопасность. Квартал «е.волюция» будет полностью закрыт от посторонних. Во всех ключевых местах – на придомовой территории, у входных групп и в кабинах лифтов – предусмотрены камеры видеонаблюдения, а круглосуточный контроль будут осуществлять сотрудники специального диспетчерского центра. Квартиры подключены к современной системе IP-домофонии, допуск гостей на территорию квартала осуществляют сами жильцы с помощью сенсорного монитора. Он же позволит удалённо управлять системами умного дома, поддерживать связь с охраной, консьерж-службой и пр.

Еще один критерий жилья высокого класса – достаточное число машино-мест. Местами в подземном отапливаемом паркинге будет обеспечено свыше 90% квартир, что актуально для семей, имеющих не один автомобиль.  

Всё для жизни

В Московском районе есть всё необходимое для комфортной жизни и отдыха: школы и детсады, больницы и поликлиники, магазины и рестораны, развлекательные и спортивные центры, прогулочные зоны и исторические достопримечательности.

Несмотря на близость к оживленным трассам, локацию не назвать плохой и с точки зрения экологии: в шаговой доступности есть несколько крупных зеленых зон, в частности Московский сад и Парк Победы.

Неотъемлемый параметр бизнес-класса – локация должна быть с хорошей транспортной доступностью. Квартал «е.волюция» в этом отношении не станет исключением, от него можно будет быстро добраться до любой точки мегаполиса: до Московского вокзала – за 12 минут, до аэропорта – за 20 минут, до ЗСД ехать примерно семь минут, а до КАД – около десяти. По одной из главных магистралей города, Московскому проспекту, удобно добираться до центра – напрямую через Сенную площадь – и до дворцовых пригородов: Пушкина, Павловска или Гатчины.

По формуле е. формата

Жилой комплекс входит в линейку проектов е. формата, реализуемых компанией e. Development в статусных локациях двух столиц. Застройщик также ведет строительство клубного дома «Точка отсчета» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье и новой очереди апартаментов «Мир внутри» под Сестрорецком в Курортном районе Петербурга.

Основные стандарты проектов е. формата – это выгодные локации с хорошими видовыми характеристиками, концептуальные стандарты благоустройства, однородная социальная среда, контроль и безопасность, система «умный дом» и множество других опций. Как и в остальных проектах этого формата, в центре внимания – человек, и будущих жильцов ждет продуманная инфраструктура кварталов. В частности, специальные е.клубы с общественными пространствами, коворкингами, творческими мастерскими, лекториями и спортивными залами. Такой подход позволяет жителям вместе общаться, отдыхать, учиться и формировать в своих кварталах особую добрососедскую атмосферу.   


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://наш.дом.рф

Текст: На правах рекламы    Фото: предоставлено застройщиком