03.08.2020 | 08:00 11248

Новостройки у площади Победы: умеренные цены в престижном месте

В Московском районе есть всё для комфортной жизни: хорошо развита инфраструктура, есть на что посмотреть и где погулять. Журналисты BN.ru осмотрели здешние новостройки и нашли объекты с вполне приемлемым ценником.

Юг Московского района – это та часть города, где можно найти жилье практически на любой вкус и кошелек. Здесь есть и престижные сталинки, и хрущевки, панельные и кирпичные брежневки. Новые дома тоже в достатке – и бизнес-класс, и более доступный комфорт. В прошом году мы осматривали новостройки на месте бывшего мясокомбината «Самсон», сегодня же отправимся в район Кубинской улицы и 1-го Предпортового проезда. Здесь, где еще не так давно простиралась промзона, тоже растут современные жилые комплексы.

Схожие параметры, разные цены

Рядом с улицей Костюшко в 2015 году компания «Петрополь» ввела в эксплуатацию ЖК «Перемена». Квартиры, разумеется, застройщик давно все распродал, поэтому подробно на этом проекте останавливаться не будем.

Есть еще три новостройки – две из них непосредственно на стадии строительства, а одна введена в эксплуатацию в прошлом месяце. Все они достаточно большие (в них в общей сложности более 3 тыс. квартир), так что выбор есть. Попробуем присмотреться.

Самый дорогой местный проект – это ЖК «Философия на Московской» от Setl Group. У этой компании цены почти всегда выше, чем у конкурентов, а тут и квартиры уже готовые. Этот объект сдали совсем недавно. В числе плюсов – чистовая отделка неплохого качества и встроенный детсад на 110 мест. Студий, правда, многовато, да и виды из окон живописными не назовешь.

Расположенный по соседству ЖК «Полис на Московской» от «Полис Групп» заметно дешевле. Для примера: однушка площадью 35 кв. м тут стоит чуть менее 4,5 млн руб., а в проекте Setl Group – 5,7 млн. Кстати, надо заметить, 4,5 млн для этой части города – совсем недорого. За такие деньги в самом крупном проекте Московского района, ЖК «Триумф-Парк», купить можно разве что студию, да еще и в доме со сроком сдачи в будущем году.

ЖК «Полис на Московской» готов на 70%, уже началась предчистовая отделка квартир (часть жилья передадут дольщикам в таком виде, другую часть – с чистовой отделкой). В этом проекте тоже есть детский сад, довольно вместительный подземный паркинг на 347 машиномест со спуском на лифте, предусмотрен большой охраняемый двор со спортивными и детскими площадками, рекреационными зонами, тренажерами и даже беговой дорожкой.

Обращает на себя внимание и квартирография: студий немного, зато двушки в основном просторные – больше 60 кв. м, включая множество вариантов европланировок. Очевидна ориентация на семейных покупателей, приобретающих жилье для жизни, а не будущих арендодателей. Кстати, во всех квартирах предусмотрена система «умный дом». Ну и про цены мы уже говорили – здесь у «Полис Групп» явное преимущество. Правда, до сдачи придется немного подождать: она запланирована на следующий квартал.

Что касается ЖК «Q-мир» от компании «Аквилон», то он во многом схож по параметрам с проектом «Полис Групп» (здесь также появятся паркинг, детский сад и игровая зона). Правда, в этом проекте больше однокомнатных и меньше двухкомнатных квартир. Да и подождать вожделенной квартиры придется почти год. Стоимость однушек здесь от 5,35 млн руб.

Всё под рукой

Локация до идеальной, конечно, не дотягивает – вокруг еще много промышленных объектов, – однако для проживания видится вполне комфортной.

Для автомобилистов нельзя и придумать ничего лучше: рядом заезды на КАД и ЗСД, в пяти минутах две вылетные магистрали – на Москву (в том числе скоростная М-11) и на Псков. До аэропорта на машине можно добраться всего за 15 минут. Примерно за столько же – до центра города.

Безлошадным чуть сложнее: до метро далековато (если пешком, то минут 15-20), но выручают многочисленные автобусы.

В паре остановок на наземном транспорте известное «кладбище гипермаркетов» и ТРК «Лето».

В достопримечательностях недостатка тоже нет – всё же это не «новый спальник» вдали от «цивилизации». Про саму площадь Победы с монументом и так понятно, но есть еще Пулковский парк, чуть дальше – Московская площадь с фонтанным комплексом.

В общем, сложно сказать, чего здесь нет. Вроде бы есть всё. Социальной инфраструктуры – бича современных новостроек – здесь предостаточно, с различными магазинами полный порядок, равно как и с зеленью. Остатки промзоны, правда, еще в наличии, но это явно ненадолго. Уж очень место привлекательное для застройщиков. И покупателей тоже.   

Текст: Игорь Терновых    Фото: Алексей Александронок, рендеры с сайтов застройщиков   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес