21.07.2020 | 08:00 1348

Почему будущим новоселам стоит присмотреться к Колтушам

Колтуши образца второго десятилетия XXI века выгодно отличаются от перенаселенного прикадья: новая застройка здесь не такая плотная, а квартиры – заметно просторнее.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Колтуши – это один из ближайших к Петербургу пригородов (до КАД всего 7 км), где есть всё: и уникальный рекреационный потенциал, и возможность учиться, и развитая развлекательная и социальная инфраструктура.

Именно здесь «Колтушская Строительная Компания» завершает строительство микрорайона «Центральный». Последний штрих, жилой дом «Премьер», будет введен в эксплуатацию осенью. А в нескольких сотнях метров снова развернулась стройка.

Знакомьтесь – это ЖК «Верхний» (заказчик-застройщик – ООО «Нерпа», входящее в ГК «Колтушская Строительная Компания»). Уже в обозримом будущем он станет 12-этажным многоподъездным домом подковообразной формы с нарядными фасадами, большими окнами и просторными лоджиями. Работы идут динамично: ввод дома в эксплуатацию намечен на следующую осень.

Минимальная цена студии от 30 кв. м в «Верхнем» – 2,3 млн руб. Также в проекте представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью до 90 кв. м. Продажи ведутся по старой схеме, без использования эскроу.*


* Согласно постановлению Правительства РФ № 480 от 26.04.2019, определена степень готовности объекта и получено заключение ГАСН ЛО № 23 от 26.06.2019, в соответствии с которым ООО «Нерпа» разрешено привлечение денежных средств дольщиков по договорам долевого участия без использования эскроу-счетов.

Что общего?

Что объединяет проекты «Колтушской Строительной Компании»?

Во-первых, визитная карточка застройщика – просторные квартиры семейных планировок: высокие потолки, большие окна, широкие лоджии, огромные кухни. В частности, большинство популярных у сегодняшних покупателей квартир-студий по площади больше 30 квадратов и имеют правильные пропорции. Есть двух- и трехкомнатные квартиры с относительно небольшими комнатами, но при этом – с кухнями до 25 кв. м.

Во-вторых, с инженерной точки зрения новостройки «КСК» – это жилые здания нового поколения. Проектировщики позаботились и о том, чтобы снизить зависимость будущих квартировладельцев от поставщиков энергоресурсов. Дома возводятся из сборных железобетонных конструкций, наружные стены – из утепленных трехслойных панелей.

Непростая предыстория

Ранее застройщиком территории, на которой возводится «Верхний», выступала компания «Ваш дом». Но строительство малоэтажного комплекса с говорящим названием «Чудная долина» было заморожено, не успев начаться, после чего не состоявшиеся собственники квартир создали ЖСК. С конца 2017 года проектирование и строительство ведет «Колтушская Строительная Компания» (заказчик-застройщик ООО «Нерпа»).

Как рассказали нам в компании, на согласования и экспертизу нового проекта ушло около двух лет. Но к настоящему моменту все объективные трудности преодолены, проверка представителями Госстройнадзора пройдена, получено одобрение условий финансирования строительства данного жилого комплекса АО «Банк Дом.рф», а стройка вступила в активную фазу.

Всего в проекте предусмотрено 544 квартиры, из которых 180 будут переданы дольщикам, пострадавшим от прежнего недобросовестного застройщика.


Сергей Крестьянинов, представитель «Колтушской Строительной Компании»:

– Сейчас мы ведем строительство дома, срок сдачи объекта – III квартал 2021 года. Квартиры в жилом комплексе продаются по 214-ФЗ, то есть по договору долевого участия. Мы, по сути, делаем всё с нуля. Как видите, уже закончили фундамент и цокольный этаж.


Микрорайон, в котором возводится «Верхний», начал застраиваться еще в 1980-е годы. Сегодня это уютные, обжитые и зеленые кварталы с развитой инфраструктурой. Хотя, на наш взгляд, главное достоинство Колтушей в том, что это территория с уникальным рекреационным потенциалом, которую не только осваивают, но также берегут и благоустраивают.

Взглянув на карту градостроительного зонирования на официальном сайте муниципального образования, мы увидим, что участки, отведенные под высотную жилую застройку (под таковыми подразумеваются дома от девяти этажей), на территории Колтушского сельского поселения можно пересчитать по пальцам одной руки.

Почти две трети обширных площадей составляют земли лесного фонда. Это означает, что приобретатели квартир в колтушских новостройках могут быть уверены в том, что переуплотнение застройки им не грозит, а за окнами не вырастет труднопроходимый лес из высоток.

Текст: Филипп Урбан    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес