09.07.2018 | 08:00 7942

Жилье у воды на любой кошелек

Несмотря на то что Петербург с его обилием рек и каналов называют Северной Венецией, приобрести квартиру с видом на водную гладь удавалось далеко не многим. Сейчас появляются современные жилые комплексы разных ценовых категорий, в которых вы сможете не только любоваться из окна на воду, но и жить со всеми удобствами и комфортом.

Считается, что жилье на берегу водоема из-за видовых характеристик обойдется покупателю в кругленькую сумму. Мы посетили три жилых комплекса, которые «Группа ЛСР» разместила у воды, чтобы выяснить, на чей кошелек рассчитаны такие дома и что, помимо захватывающих видов, готов предложить застройщик покупателям.


ЖК «Три ветра»


Жилой комплекс бизнес-класса «Три ветра», который «Группа ЛСР» достроила в декабре прошлого года, расположен на севере города, в Приморском районе. А если точнее – на мысе в акватории Финского залива. Север Петербурга считается модным и престижным в молодежной среде за счет такой точки притяжения, как первый в городе небоскреб – Лахта-центр.

Раньше территория вокруг парка 300-летия была не слишком привлекательна для людей без собственного автомобиля из-за ее отдаленности от метро – до станции «Старая Деревня» больше двух километров. Однако перед мундиалем на улице Савушкина, недалеко от жилого комплекса, открыли станцию метро «Беговая».  

Теперь с точки зрения транспортной доступности локация весьма удачна: и метро и ЗСД позволят добраться до исторического центра города примерно за полчаса. Неподалеку от комплекса есть вылетная магистраль – Приморское шоссе, по которому можно попасть на пляжи Курортного района.


Фоторепортаж (10 фото)


Инфраструктура в районе развита довольно прилично. Поблизости от жилого комплекса несколько торгово-развлекательных центров, включая «Питерлэнд», где работает аквапарк. Помимо упомянутого выше парка 300-летия, неподалеку находится Крестовский остров с парком аттракционов. Рядом с комплексом функционируют детские сады, школы и медцентры.

«Три ветра» включают в себя три 13-этажных корпуса – «Мистраль», «Бриз» и «Норте», построенные по кирпично-монолитной технологии. В комплексе 758 квартир, из них, по данным сайта ЛСР, на данный момент для покупки доступно около 80. Квартирография обширная: от однокомнатных до шестикомнатных квартир. Вариативность площадей тоже велика – от 39,60 до 178,86 кв. м. Высота потолков – 2,8–3,0 м.

В жилом комплексе есть возможность приобрести квартиры как с отделкой, так и без. В доме «Мистраль», расположенном на первой линии у Финского залива, квартиры сдаются без отделки – покупатели могут устроить все так, как сами считают нужным. В двух других домах – «Норте» и «Бриз» – есть возможность приобрести квартиры с отделкой.

В квартирах четырехступенчатая система очистки воды, горизонтальная разводка труб отопления. Дома оснащены системой безопасности, работает служба консьержей.

Комплекс включает в себя подземный и два многоэтажных паркинга, всего на 703 машиноместа. Имеются кладовые помещения, а также колясочные. Придомовая территория озеленена, закрыта от машин, на ней устроены площадки для игр и спорта.

У жилого комплекса есть своя благоустроенная набережная, к самой воде можно подойти по дорожкам-спускам.

Стоимость квадратного метра начинается от 152 460 руб. Объект аккредитован более чем в 20 банках, кроме того, доступна рассрочка и различные постоянные и лимитированные акции и скидки.


ЖК «Паруса»


Жилой комплекс комфорт-класса «Паруса», входящий в квартал «Южная акватория», «Группа ЛСР» возводит в Красносельском районе. Дом расположен прямо на побережье Финского залива (между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова). Комплекс построен по кирпично-монолитной технологии. Сейчас реализация этого проекта находится на завершающей стадии, совсем скоро он получит разрешение на ввод в эксплуатацию.

Помимо вида на залив, к очевидным достоинствам локации можно отнести близость Южно-Приморского и Полежаевского парков. Недалеко расположены знаменитые пригороды Петербурга – Стрельна, Петергоф и Ломоносов, до которых на машине можно доехать примерно за тридцать минут. Вообще благодаря развязкам КАД и ЗСД от комплекса легко добраться практически до любой точки города при наличии авто.

А вот с метро ситуация сложнее. Ближайшая станция, «Ленинский проспект», находится примерно в 20 минутах езды на общественном транспорте. В будущем на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова планируется открыть станцию «Юго-Западная», однако даты администрация города пока не называет.


Фоторепортаж (10 фото)


Что касается необходимой социальной инфраструктуры, то неподалеку от жилого комплекса работают несколько школ, детских садов, есть магазины и аптеки. В округе – несколько больниц и роддом.

В состав самого жилого комплекса, визуально напоминающего развернутые паруса, входят несколько корпусов. Все они переменной высотности – от 22 до 24 этажей.

В новостройке 1088 квартир, большинство из которых одно- и двухкомнатные. Имеется также и трех-, и четырехкомнатное жилье. Метраж квартир варьируется от 36,8 до 119,98 кв. м. Жилье передается собственникам с улучшенной отделкой. По данным сайта ЛСР, в продаже сейчас чуть более 100 квартир.

Придомовая территория будет благоустроена; во дворах, закрытых от машин, предусмотрены детские и спортивные площадки. Для автомобилистов доступны два многоярусных паркинга на 600 машиномест.

Дом оснащен системами безопасности, первые этажи готовятся под коммерческие помещения. Также в доме будут помещения для колясок и комнаты для консьержей.

Продажи в «Парусах» ведутся в рамках 214-ФЗ, объект аккредитован у крупнейших кредитных организаций, также доступны различные скидки и акции. Стоимость квадратного метра начинается от 93 тыс. руб.


ЖК «Цивилизация на Неве»


Жилой комплекс бизнес-класса «Цивилизация на Неве» строится «Группой ЛСР» в Невском районе, на Октябрьской набережной. Это часть проекта комплексного освоения территории «Цивилизация», которую застройщик реализует на месте бывшей промышленной зоны.

«Цивилизация на Неве» расположена довольно близко к центру города – в нескольких километрах от нее мост Александра Невского, ведущий на Невский проспект, к Александро-Невской лавре. Если нет пробок, то на машине до моста можно добраться примерно за семь-десять минут. Ближайшая станция метро, «Улица Дыбенко», находится примерно в двух километрах от комплекса.

В целом транспортная доступность локации довольно удачная: неподалеку выезд на КАД, в относительной близости – неразводной Большой Обуховский мост, спасительная ночная переправа в период навигации.

Инфраструктура в районе хорошо развита – можно пойти погулять в близлежащие парки Строителей и Есенина. Чуть поодаль от станции «Улица Дыбенко» находится лесопарк Оккервиль. С покупками тоже проблем не будет: рядом со станцией метро большой торговый центр «Невский», а чуть дальше работает «Мега Дыбенко». От будущего жилого комплекса рукой подать до кучно расположенных детских садиков (как частных, так и муниципальных), школ, медицинских учреждений, включая родильный дом, который, впрочем, чуть в стороне. При этом на территории самого комплекса также предполагается построить две школы, четыре детских садика, центр развития детей.

В первом доме жилого комплекса, который строится по кирпично-монолитной технологии, запроектирована 791 квартира. Преобладают двухкомнатные – их 338; однокомнатных и трехкомнатных примерно поровну – 225 и 208 соответственно, а четырехкомнатных всего 50. Площадь квартир варьируется от 35,2 до 121,1 кв. м. Потолки в квартирах высокие 2,84 м, а на последних этажах 3,15 м.

Ведутся работы по подготовке территории к строительству. фото с сайта www.lsr.ru

В числе отличительных черт проекта – квартиры с панорамными окнами и эркерами, а к преимуществам застройщик относит большие кухни-гостиные площадью до 31 кв. м, а также мастер-спальни с собственными санузлами и гардеробными. Квартиры передаются покупателям с отделкой под ключ, которая предполагает стальную входную дверь, шпонированные межкомнатные двери, сантехнику, керамическую плитку в санузлах и многое другое. Есть и возможность выбрать жилье без отделки. По данным сайта ЛСР, сейчас в продаже находятся около 700 квартир.

Придомовая территория будет облагорожена – предусмотрена работа ландшафтных дизайнеров, обустройство детских и тренажерных площадок, зон отдыха. Кроме того, застройщик благоустроит набережную, сделав на ней полноценную прогулочную зону.

Для автомобилистов построят крытые многоярусные и открытые автостоянки. Первые этажи комплекса будут отданы под коммерческие помещения, а в холлах предусмотрены помещения для консьержей. Планируется размещение систем безопасности.

Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ, объект аккредитован у крупнейших банков России, кроме того, действуют различные акции. Стоимость квадратного метра начинается от 88 270 руб.


Жилые комплексы «Три ветра», «Паруса» и «Цивилизация на Неве» на карте


 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ